设备怎么得到维修?苹果内部维修指导暴露

对于个人甚至第三方商店来说,修复苹果产品都是相当困难的。而且在寄送之前,用户很难预测苹果会不会修复或更换损伤的 iPhone。最近,Business Insider 发现了一份22页的“视觉/机械检查指南”,即 VMI,它显示了设备“合格维修”的一些标准。一名匿名的天才告诉 BI:“这份指南被用于进行物理损伤检查和评估成本,基本上是 iPhone 技术培训的一半。”

企业内部人士获得的图像

大多数的指导都是常识性的,但有些情况却很突出。例如,如果一个维修技术人员发现了一个屏幕坏点,那么他并没有义务去修复它——除非客户要求——这是一种有争议的做法。苹果也有一个详细的程序来检查设备被水或液体损坏的情况,如果你在防水款 iPhone 7 或 7 Plus 发布之前拥有一个 iPhone,这一点也不奇怪。

同样有趣的是,在保修期内,苹果将修复前玻璃的一些细微裂痕,前提是它不会“靠近伴随外壳损坏造成的裂缝”, VMI 中提到。根据型号的不同,苹果将在保修期内修复屏幕损坏的问题,价格为 129 美元或 149 美元,购买了 AppleCare 还将支付一笔固定的 29 美元的费用。

另一方面,如果用户设备发生了严重的事故,或者试图自己修理设备,苹果就会非常严格的进行审核,澳门星际。在这种情况下,它会寻找有关用户是否“蓄意篡改或破坏”、“拆卸部件或丢失部件”、使用“非苹果电池”和“灾难性损害”等证据。

过去,苹果一直不愿意承认产品问题,但现在在这方面,苹果可以说是在不断的改进。在影响严重的 iPhone 6 和 6 Plus 设备出现“Touch Disease”(触控疾病)之后,苹果可能改变了它的调门,因为这事件削弱了公司的质量控制声誉,并导致了诉讼。最近几个月,苹果悄悄延长了对第一代 Apple Watch 的保修期限,并一直在用新款 iPad Air 2 取代 iPad 4s。

正如 BI 所指出的,VMI 只是一个技术指南,在实际操作中苹果技术维修人员还是会根据情况进行判断。“总会出现这样的情况,手机按照实际损伤的情况是不受维修保护的,但大多数人还是在保修期内更换到了新手机。”一位用户说。

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息