进入九寨沟景区三条道路加快抢通

8月10日,在武警交通部队施工机械对一处滑坡险情道路进行疏通时,不远处又出现新的滑坡。新华社 图

公安部交管局10日表示,目前四川省九寨沟震区7万余名滞留人员得到安全疏散。截至10日12时,九寨沟地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。

疏散滞留车辆1.3万辆

8月8日晚四川省九寨沟县发生7.0级地震和8月9日早新疆维吾尔自治区精河县发生6.6级地震后,公安部交通管理局迅速启动应急机制,实时跟踪掌握地震灾区道路通行情况,指导四川、甘肃、新疆公安交管部门全力做好抗震救灾交通保障工作。截至目前,从四川绵阳、甘肃文县通往地震灾区的主要道路全线有序畅通。

四川省公安厅交警总队第一时间启动应急预案,立即组织警力对灾区进行交通管制,及时发布交通管制通告,确保社会车辆只出不进、核心区域道路通畅。截至8月10日13时,四川省公安交管部门累计投入警力3675人、各类警用车辆1900余辆次参与灾区抢险救援和受困游客、群众安全转移,99真人,设置交通管控点和疏导点16个,疏散灾区滞留车辆1.3万辆,协助疏散景区各类滞留人员7.1万余人。

生命通道加快抢通

四川九寨沟7.0级地震发生后,武警交通部队迅速响应,从绵阳、成都、北京等地调集386名官兵、122台套道路抢通装备,前往灾区进行道路抢通保通工作。

10日上午,记者随武警交通部队进入301省道。

“上午进行清理的301省道是九寨沟通往成都方向最快捷的道路,此前有不少游客通过这条‘生命通道’疏散至成都。目前我们正在进行道路的保通抢通和清理拓宽工作,以保障后续装有救援物资的大型车辆能够进入灾区,进行救援。”武警交通部队司令员傅凌说。

据傅凌介绍,进出九寨沟景区共有三条道路,其中以九寨沟景区至黄龙机场、成都方向道路毁伤情况最为严重。目前武警交通部队官兵正从平武县至九寨沟方向、黄龙机场至九寨沟方向进行双向保通抢通工作。■据新华社

    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息